L'exploitation a été construite en 1994.
Deux personnes travaillent sur l'exploitation: Romain Beccari chef d'exploitation et Laure Carrère.
Il y a une SAU de 25 ha dont 3ha de maïs consommation, 4ha de sorgho, 0.7ha de vigne et 17.3ha de prairies temporaires.
L'exploitation a un troupeau de vaches, de race Blonde Aquitaine depuis décembre 2007. On y compte 17 mères et leur suite de 19 génisses:
- + 2 ans: 7 génisses
- 1 à 2 ans: 7 génisses
- - 1 ans: 5 génisses
Il y a un atelier de 10 brebis présent sur l'exploitation. Il sert de support pédagogique pour les élèves de 3°DEA.
Chaque semaine, il y a 2 ou 3 élèves qui viennent faire un stage. A chaque fin de semaine, un compte rendu est réalisé par les élèves ayant été en stage, devant leurs camarades.
Un projet avicole est en cours de réalisation pour 2011; construction de bâtiments pour les canards.
Projet à suivre.....
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire